永乐高ylg888888

您当前位置:首页 >> 新栏目 >> 党建工作 >> 党建活动
家具与艺术设计永乐高ylg888888开展主题党日活动
 发表时间:2020-07-07 08:35:00 点击次数:0
  

  为进一步贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,发挥基层党组织战斗堡垒作用,永葆共产党员先进性, 7月4日—7月5日,家具与艺术设计永乐高ylg888888党委组织全体党员赴湖南省怀化市开展主题党日活动,到通道县芋头村扶贫点组织设计扶贫活动,通过参观学习,开展革命传统教育、党性教育。 

  本次活动分为两个部分:7月4日,参观粟裕故居、通道转兵会址;7月5日,前往中南林业科技大学对口帮扶贫点进行非遗调查和设计扶贫活动。 

  7月4日,全体党员同志首先来到了粟裕故居——湖南省会同县坪村镇枫木村,粟裕在此生活了17个春秋,直到1924年一次外出求学机会,他的人生发生了90度转折,从此走上了革命道路,戎马一生,为中国人民解放和建设事业做出了伟大贡献。参观完故居后,乘车前往通道转兵纪念馆、恭城书院,通道会议和通道转兵在中国革命史上意义十分重大,1934年12月10日,中央红军占领湖南通道,12日,在通道县恭城书院召开中共中央负责人紧急会议。通道转兵,是实现红军长征伟大转折的起点和开端,通道,由此成为中国共产党和中国工农红军的好运转折之地。 

  7月5日,党员们来到了中南林业科技大学帮扶点芋头村,永乐高ylg888888驻村帮扶工作队队长龙国祥对家具永乐高ylg888888全体党员深入芋头村开展帮扶活动表示欢迎,并向党员们介绍了芋头村的村貌风俗和芋头村的帮扶工作情况。党员同志与帮扶驻村工作人员一起,参观了中南林业科技大学黑老虎展厅、科研实验和种植基地、侗寨古村落,与合作社社长杨昌宏交流讨论产品设计包装、推广细节、古村落与非遗文化保护。黑老虎项目帮助通道县2316名贫困户脱贫,是永乐高ylg888888为实现脱贫攻坚贡献的一份力量。 

  两天的活动结束后,党员同志们接受了一次深刻的党性教育,参观的党员同志表示,通道转兵纪念馆展览内容丰富,配套设施完善,不仅从通道转兵的历史中学习了一堂生动的党课,还得到了一次精神洗礼。作为共产党员、大学教师,大家纷纷表示在工作中时刻以一名党员标准要求自己,以革命先烈为榜样,发扬艰苦奋斗的优良传统,做好人才培养工作,以实际行动向革命先烈学习,不断改进工作作风,立足本职岗位,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。

 

                         /卢晓龙、黄玲  审/章建文 

版权归中南林业科技大学所有2004-2010@ 中南林业科技大学网络中心支持
湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区)电话:0731-85658619
永乐高ylg888888(科技)有限公司